8 мая 2017 Право граждан на обращения в органы государственный власти.

Согласно статье 33 Конституции РФ, граждане Российской Федерации вправе обращаться лично, а также коллективные и индивидуальные заявки направлять в органы местного самоуправления и государственные органы. В... 

Вы когда-нибудь обращались за помощью в адвокатское бюро?

результаты

Loading ... Loading ...

Причины и основания для возбуждения уголовного дела

Поводом для возбуждения уголовного дела могут быть источники, из которых получают сведения органы возбуждающие уголовные дела, о совершенном либо уже готовящемся преступлении.

Соответственно со статьей 108 УПК РСФСР являются:

Письма и заявления от граждан – заявление представляет собой письменное либо устное уведомление о преступлении, которое исходит от определенных лиц и взятых под арест органами, которые уполномочены возбудить уголовное дело.

Сообщение комсомольских и профсоюзных организаций, организаций по защите общественных порядков и другие массово-общественных организаций – в нынешнее время с заменой общественно-политических условий, поменялась и роль профсоюзов в существовании общества. Нет больше комсомолов и подобных организаций, а во многих районах и регионах страны больше не функционируют народные дружинники, задачей которых была защита общественных порядков. Товарищеские суды тоже претерпели изменений.

Информирование со стороны учреждений, организаций, предприятий и должностных лиц – служит поводом, в случае если они располагают данными о произошедшем преступлении, которые они получили во время работы, либо другим путем. Так, например, во время проведения ревизии, которая выявила какие-либо преступления, вследствие чего руководящий предприятием передает акт о ревизии в прокуратуру.

Явки с повинной – в этом случае происходит установка личности человека, который собственно и явился с явкой, а также составляется протокол.

Заметки, статьи и письма, которые опубликованы в печать – они служат поводом для начала возбуждения уголовного дела, когда в них содержатся определенные факты о подготовке к преступлению или уже о свершившемся преступлении. Статьи и прочее могут быть поводом для возбуждения уголовного дела, только в качестве заявления определенного гражданина.

Обнаружение органами дознания, прокурором, следователем либо судом явлений преступления.