8 мая 2017 Право граждан на обращения в органы государственный власти.

Согласно статье 33 Конституции РФ, граждане Российской Федерации вправе обращаться лично, а также коллективные и индивидуальные заявки направлять в органы местного самоуправления и государственные органы. В... 

Вы когда-нибудь обращались за помощью в адвокатское бюро?

результаты

Loading ... Loading ...

Доверенность в гражданском праве.

Согласно ст. 185 ч.1 ГК РФ, под доверенностью в гражданском праве подразумевается письменное уполномочие для взаимодействия с третьими лицами,  передаваемое от одного  другому лицу.  Доверенности выдаются на основании договоров, устанавливающих внутренние отношения между представляемым и представителем. Для того, чтобы выдать доверенность достаточно согласия одного лица  на совершение  сделки другим лицом от имени его или от имени  иных юридических действий, поскольку данный документ считается односторонней сделкой согласно правовой точке зрения.

На основании  ст. 185 ч.1 ГК РФ доверенность в гражданском праве  должна составляться в простом письменном виде.  Для совершения некоторых сделок необходимо обязательно иметь доверенность, заверенную нотариусом. Например, доверенность должна быть нотариально удостоверена, чтобы совершить сделки, требующие  нотариальной формы, чтобы совершить действия относительно других государств, общественных и корпоративных организаций, кроме случаев, указанных в ГК РФ,  и иных случаях,  в которых допускается другая форма доверенности на основании специальных правил (ст.185 ч. 1 ГК РФ).

Перечень случаев удостоверения доверенностей

В законе приводится  исчерпывающий перечень случаев удостоверения  доверенностей на осуществление действий от лица граждан не только нотариальным органом, но и управлением дома, в котором зарегистрирован доверитель, организацией, где он учится или работает, или администрацией лечебного учреждения, где он лечится на стационаре. 

Доверенность можно выдавать  как физическому,  так и юридическому лицу.  Но, в доверенности полномочия юридического лица должны быть указаны в рамках его правоспособности. Иначе,  согласно ст. 168, 173 ч.1 ГК РФ, доверенность считается недействительной.

Доверенность, выданная от имени государственной или другой организации, не оформляется нотариально, а подписывается руководителем или  лицами, уполномоченными положением (уставом) на это, и на  подпись ставится печать.

Согласно закону  учреждается особый порядок оформления доверенности на выдачу или получение денег и иных имущественных ценностей общественными, кооперативными и государственными организациями. При составлении доверенности на получение товарно-материальных ценностей необходимо учитывать особенность, состоящую в том, что перечень ценностей, подлежащих получению, заполняется на обратной стороне доверенности только тогда, когда  не указаны названия и  количество ценностей, которые нужно получить. В противном случае необходимо прочеркнуть перечень ценностей на обратной стороне доверенности.

Лицо, имеющее доверенность, обязано после каждого получения ценностей  не позже следующего дня  в централизованную бухгалтерию представить  документы о совершении поручений о сдаче соответствующему  материально ответственному лицу или на склад  полученных материальных ценностей,  причем это не зависит, полностью или частично   по доверенности получены материальные ценности.